من اين تستخرج مادة الفازلين، الفازلين هو نوع من الجل يستخدم في إنتاج العديد من مستحضرات التجميل، ويتميز بأسعاره المعقولة وسهولة استخدامه، كما تفضل العديد من النساء استخدامه كمرطب لليدين والقدمين، على الرغم من استخدامه أحيانًا على الوجه أيضًا بسبب قدرته على الاحتفاظ بالرطوبة داخل الجلد ومنع التشققات التي يسببها الجلد الجاف، وفيما يلي عبر مقالنا اليوم كافة التفاصيل المتاحة عن هذا الموضوع.

من اين تستخرج مادة الفازلين

تجمع معدات تقطير النفط والتنقيب عن البترول مركبات شمعية البترول، والتي يتم معالجتها بعد ذلك لإنتاج الفازلين، اعتمادًا على المادة التي يُستخرج منها الفازلين، يُشار أحيانًا إلى الفازلين باسم الفازلين.

“الهيدروكربونات” هو الاسم الرسمي لمكون الفازلين. يعود الفضل إلى روبرت سيسبرو، الكيميائي الذي اخترع عن طريق الخطأ تقنية التنقيب عن النفط، في اكتشاف الفازلين في أواخر القرن التاسع عشر.

استخدامات الفازلين

يمكن استخدام الفازلين في مجموعة متنوعة من الأشياء، مثل:

  • يتم تصنيع العديد من المرطبات ومستحضرات التجميل باستخدام الفازلين.
  • عن طريق وضع طبقة رقيقة من الفازلين على الجلد ثم إزالتها بكرة قطنية، قد تمنع تراكم الأوساخ والغبار على بشرتك.
  • يمكن علاج الأكزيما والجلد الجاف بشكل فعال باستخدام الفازلين.
  • يستخدم الفازلين في التئام الجروح الجلدية ويعمل كحاجز لمنع انتشار العدوى عن طريق وضع طبقة رقيقة على الجرح.
  • يستخدم الفازلين كمرطب للجلد لتهيج وتشققات الجلد المرتبطة بالحفاضات.